Без рубрики        22 июня 2018        54         0

Диета мясо и алкоголь



диета мясо и алкоголь

Алкоголь во время диеты. | Диета изнутри

Алкоголь во время диеты.

Подробности Просмотров: 21332

Алкоголь и диета это вообще совместимо? Почти все диетологи рекомендуют не употреблять алкоголь, когда вы собираетесь сбросить вес. Почему, давайте разберёмся.

Опасность алкоголя на диете.

I все алкогольные напитки сами по себе являются очень калорийным продуктом. II при опьянении сила воли становится слабее и есть возможность закусить не по диете, что приводит к перееданию III даже маленькая доза алкоголя может вызвать аллергическую реакцию, что сопровождается интоксикацией всего организма.

Но, не смотря на это, мы ищем диеты, которые позволяют употреблять алкоголь. В конце концов все мы люди и тоже хотим иногда расслабиться.

Итак, если все же вы решили во время своей диеты немного выпить алкоголя, тогда нужно выяснить, что лучше выбрать, что бы меньше навредить своему организму.

Как выбрать спиртной напиток?

  • — Спиртное должно быть некрепким, во избежание быстрого опьянения.
  • — Оно должно быть наименее калорийным.
  • — Такой напиток, который вы смогли бы пить понемногу, по глоткам.

К таким требованиям подходит столовые сорта вина. Вина сладкие и полусладкие имеют много калорий, а так же водка и коньяк, и различные ликёры. Что касается пива. По таблице видно очень немного калорий у пива. Но на похудение или набор веса человека влияют много разных факторов. Так вот в данной ситуации, у пива высокий гликемический индекс, порядка 110 единиц. А это очень много. Поэтому от пива рекомендую воздержаться.

Что такое гликемический индекс и как он влияет на похудение читайте здесь .


Алкоголь при диете | Диета при которой можно алкоголь | Компетентно о здоровье на iLive

Алкоголь при диете

Вне всякого сомнения, алкоголь при диете, то есть при необходимости придерживаться принципов лечебного питания, которое назначается врачами при различных заболеваниях и патологических состояниях, категорически запрещен. Но «садясь» на диету, чтобы привести в норму свой вес, некоторые задаются вопросом: можно ли при диете алкоголь?

Алкоголь при диете Дюкана и других белковых диетах

Как отмечает сам автор этой безуглеводной диеты Пьер Дюкан в своей книге «Я не умею худеть», алкоголь дает много энергии (не используемой в работе мышц) и «помогает калориям увеличивать жировые отложения». По этой причине употреблять алкоголь при диете Дюкана запрещено.

Основа диеты Дюкана – употребление в течение определенного времени исключительно белковой пищи (нежирного мяса и рыбы, яиц, молочных продуктов, а также бобовых и орехов). К безуглеводным или низкоуглеводным относится и диета Аткинса. И во всех «модификациях» алкоголь при белковой диете не употребляется. Также не пьют алкоголь при диете Магги, которая является диетой с низким содержание углеводных продуктов и особым упором на употреблении яиц.

Имейте в виду, что в Соединенных Штатах безуглеводные диеты, в частности, диета Дюкана, входят в разряд вредных для здоровья из-за угрозы развития метаболического ацидоза, хотя они и помогают на время сбросить лишний вес.

О нарушении углеводного обмена при употреблении алкоголя — кетозе — мы уже упоминали. И теперь к нему придется вернуться, так как в основе белковых диет лежит именно кетоз. Это такое метаболическое состояние, при котором энергозатраты организма обеспечиваются не за счет глюкозы из гликогена печени и мышц, а за счет кетоновых тел, которые образуются в печени из жирных кислот.

Для доведения организма до кетоза нужно израсходовать весь запас гликогена, который находится в печени, и прекратить снабжать его углеводами. И цель любой безбелковой диеты – в условиях отсутствия углеводов переключить энергоснабжение организма на другой источник энергии, то есть на запасы жира.

Кетоз — потенциально серьезное состояние, если уровень кетоновых тел в крови слишком высокий. Кетоны состоят из ацетона, ацетоуксусной кислоты или бета-оксибутирата. Очень высокое содержание кетонов в крови может быть токсичным: как и алкоголь при диете, они повышают кислотность крови, что грозит повреждением таких органов, как почки и печень.

Единственная диета, при которой можно алкоголь — трехдевная винная диета. В употребляемые в течение суток продукты включены бутылка сухого красного вина (750 мл) и три зеленых яблока. При этом вино следует пить небольшими порциями – по 50-60 мл, но часто. Те, кто это придумал, утверждают, что за три дня можно похудеть на 2-5 кг. Когда эти килограммы к вам вернутся – не уточняется.


Алкогольная диета для похудения: отзывы, меню диеты с алкоголем, рецепты

Алкогольная диета

Алкогольная диета – это новомодная методика похудения, которой пользуются некоторые кинозвезды и обычные женщины, желающие быстро избавиться от лишнего веса.

Похудение на диете с алкоголем: суть и особенности ^

Суть диеты с помощью алкоголя заключается в том, что некоторые их виды способствуют ускоренному расщеплению жиров. Наиболее подходящим для этого считается красное вино, мартини, виски или коктейли.

  • Принцип диеты и алкоголя сводится к употреблению низкокалорийных продуктов и спиртного, вследствие чего похудение происходит интенсивно.
  • Здесь есть и обратная сторона: если не уметь рассчитывать свой рацион, и позволять себе кушать жирную пищу, то она непременно будет преобразовываться в жировые отложения, поэтому преимущество в меню следует отдать белкам и углеводам.

Похудение с помощью алкоголя: плюсы и минусы

Тем, кто хочет попробовать скинуть вес, употребляя алкоголь, следует знать некоторые особенности:

  • Красное вино предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому некоторые врачи рекомендуют употреблять его по 50 г в день;
  • Любые спиртные напитки вызывают привыкание, и если есть предрасположенность к алкоголизму, то такую методику использовать запрещается;
  • Алкоголь содержит мало калорий, и пить его лучше всего вечером;
  • Во время беременности и грудного вскармливания пить спиртное нельзя.


Диета + алкоголь :: Все о диетах :: JV. RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

Диета + алкоголь

Спирт — продукт калорийный. Его энергетическая ценность — 7 (ккал) на 1 г, что существенно больше, чем у белковых и углеводных продуктов. Однако калории эти «пустые»: они играют роль топлива, но никакого материала для обмена веществ не дают. Полбутылки белого вина — это примерно 300 ккал (из них на сахар приходится не больше 30 ккал, остальное — спирт). Для сравнения: пять ложек отрубей с обезжиренным молоком и небольшой банан обойдутся вам в те же 300 ккал, но обеспечат белками (19% дневной нормы), (34%), кальцием (21%) и железом (21%).

Многие диеты накладывают полный запрет на любые виды алкоголя. Ведь, получая солидную добавку калорий, организм перестает тратить собственные запасы. «Алкогольные» калории сгорают быстрее, чем питательные вещества, поступающие с пищей. Вот почему, получив «легкую энергию» из алкоголя, организм все остальное отправляет про запас, в подкожный жир.

К тому же алкоголь усиливает аппетит, поэтому, выпив даже пару бокалов вина, вы съедаете больше обычного. Кроме того, алкогольные коктейли опасны еще и тем, что те из них, в состав которых входят фруктовые соки, газировка или сливки, — дополнительные источники сахара и жира.

Чтобы не поправиться, пейте вино с легкими блюдами. Но и отказываться от закуски тоже нельзя: в таком случае серьезно пострадают поджелудочная железа и печень. Избавившись от лишних калорий, вы рискуете заработать панкреатит или цирроз печени. Согласитесь, не самый выгодный обмен.

Золотое правило: лучше красное, чем белое; лучше вино, чем пиво; лучше темное пиво, чем светлое; лучше пиво, чем ликеры; чистые напитки лучше, чем коктейли.

Как известно, вино в небольших количествах полезно. Оно способствует кроветворению, снижает уровень. нормализует уровень глюкозы в крови и служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. допускает употребление бокала сухого вина за обедом и ужином. На целебных свойствах вин основаны все виды .

Что делать, если вы решили сесть на диету, но полностью отказываться от алкоголя не планируете? Вот несколько простых советов:

— ешьте перед тем, как выпить. Так будет проще контролировать количество еды;

— выпивайте в день не больше бокала;

— заказав коктейль, просите использовать диетическую колу;

— коктейли содержат около 500 ккал, поэтому рассматривайте их как полноценный десерт, а не как дополнение;

— пейте темное пиво вместо осветленного. Темное быстрее вызывает чувство насыщения, и выпить больше одного бокала сложно;

— в среднем 350 мл пива, 150 мл вина и 50 мл крепкого спиртного напитка содержат одинаковое количество калорий.

Таблица калорийности некоторых спиртных напитков


Диета белковая с вином | Passion. ru

Диета белковая с вином

Особенности диеты

Вся особенность белковой диеты с вином в том, что во время нее допускается употребить на обед рюмку некрепкого вина, белого или красного.

В небольшом количестве вино не даст опьянения, но окажет благотворное влияние на организм. Оно препятствует проникновению углеводов в кровь и задерживает процесс переваривания белков. За счет этих процессов снижается аппетит, и вы едите меньше.

К тому же вино в терапевтических дозах (а это 25 г для женщин и 30 г для мужчин) положительно сказывается на работе сердца и способствует более легкому насыщению крови питательными веществами из пищи. Кровь начинает лучше усваивать питательные вещества и отдавать продукты обмена.

Плюсы диеты

Результат в минус 5-6 кг винная диета дает в довольно короткий срок – неделю. Конечно, львиную долю этой потери, особенно в первые дни, будет составлять жидкость.

Основной же плюс этой диеты и причина, по которой ее выбирают для похудения, — это возможность употребления алкоголя. Поэтому диета не будет выбивать вас из привычной жизни: вы, как и до диеты, сможете посещать вечеринки, праздновать дни рождения и т. д. Выпивать – и худеть.

Последний факт особенно замечателен. Ведь, в основном, прибавка в весе происходит именно во время таких застолий. А соблюдая винную диету, вы не только попразднуете в удовольствие, но и не поправитесь, а даже похудеете. При условии четкого соблюдения меню диеты.


Диета для тех, кто любит мясо — Лайфхакер

Диета для тех, кто любит мясо

Как насчёт того, чтобы есть досыта, но при этом становиться стройнее? Представьте, что вы сможете получать энергию не из углеводов, как обычный человек, а из собственного жира. При этом ваши мышцы не будут «сжигаться», а, наоборот, будут всё заметнее. Это не фантастика и не реклама подозрительных таблеток для похудения. Это кето-диета.

Как я люблю свою прекрасную фигуру, свою узкую талию, свой подтянутый животик… И как я ненавижу слой жира, который всё это скрывает!

Кето-диета — это низкоуглеводная диета с умеренным потреблением белков и высоким — жиров.

В отсутствие нормального поступления углеводов (когда основную энергию мозг получает из глюкозы) организм переходит в режим расходования собственных жиров. Процесс этот называется кетозом, отсюда и название диеты.

Важный момент: кето-диета — строгая. Нельзя придерживаться этой диеты лишь в ужин или только пару дней. Чтобы организм переключился на режим расходования собственного жира, нужно почти полностью исключить углеводы из рациона. Также вам потребуется терпение — на запуск кетоза нужно 3–5 дней.

Что есть

Кето-диета предполагает резкое ограничение углеводов до 20–50 граммов в день. При этом организм перестраивается в постоянный режим кетоза. Основой рациона должны стать:

  • мясо птиц и животных — любое, но лучше индейка и курятина;
  • рыба — любая, но лучше сельдь или лосось; морепродукты;
  • яйца;
  • сыр и творог;
  • орехи;
  • молочные продукты;
  • масло — растительное и сливочное.

При этом жирность продуктов не ограничивается строго. На самом деле наибольшую эффективность показывает употребление именно большого количества жиров. Однако стоит помнить, что калорийность жиров очень высока, поэтому, если вы хотите сбросить вес, то увлекаться слишком жирными продуктами всё же не стоит. Плюс стоит отдавать предпочтение более полезным источникам жиров .

Овощи есть можно и нужно. Правда, немного: 30–40 граммов за один приём пищи. И так как с теми 20–50 граммами дозволенных углеводов сложно получить необходимое количество клетчатки, отдавать предпочтение стоит листовому салату, брюссельской капусте, брокколи, стручковой фасоли. В них больше клетчатки на единицу калорий. Можно также принимать клетчатку в виде пищевой добавки.

Нельзя есть: крупы, макароны, хлеб, картофель, морковь, свёклу, бананы, виноград, сахар.

В целом в рамках кето-диеты вам даже не обязательно резко снижать калорийность питания. Когда обмен веществ перестроится в режим кетоза, организм перестанет ожидать поступления углеводов со следующим приёмом пищи. Вместо этого он будет равномерно расходовать собственный жир. Естественно, если вы хотите при этом уменьшить вес, ваш энергетический баланс должен быть отрицательным (расход больше, чем потребление), но не обязательно изнурять себя голодовками.

Подсчитывать нутриенты тоже не придётся: достаточно просто составить свой рацион из разрешённых продуктов. А количество организм будет регулировать сам (много мяса съедать вы сможете разве что в первые дни).

Плюсы диеты

Прежде всего, кето-диета — идеальна для «сушки». За счёт жёсткого ограничения углеводов, в белке вы можете себе не отказывать. Поэтому в первую очередь начнут расходоваться не мышцы, а жир.

Очень важным плюсом кето-диеты является снижение уровня глюкозы в крови. Это означает отсутствие обычного для диет чувства постоянного голода. Да и основной рацион — мясо и жиры — будет давать продолжительное насыщение.

К тому же, когда вы выдержите пару недель без сахара, вы сможете совсем иначе взглянуть на пирожные и печенье. Поверьте, вам понравится жизнь без резких скачков глюкозы в крови, а следовательно — перепадов настроения. За пару недель зависимость от сладкого будет снижена, и отказать себе в сладостях будет значительно проще. Останется лишь закрепить полезную привычку, отдав предпочтение фруктам.

Как известно, с помощью диет обычно сложнее именно удержать достигнутый результат. В случае кето-диеты сделать это несколько проще. Так как во время кето-диеты организм не подвергается голодному стрессу, а лишь перестраивается на другой режим обмена веществ, то и при прекращении диеты вам легче будет удержаться от срыва, а следовательно и потерянные килограммы при переходе к обычному питанию не будут возвращаться столь стремительно, как с другими диетами.

Бонус кето-диеты: меню, построенное на белках и жирах, способствует выделению адреналина и гормона роста. Они помогут избежать депрессии, которая обычно сопровождает диетическое питание.

Подходит ли вам кето-диета


Диета и алкоголь

Диета и алкоголь

36. Lisichchka | 17.08.2009, 14:05:55 [2017180050]

оказывается, существует ПИВНАЯ ДИЕТА!

Мнение, что от пива толстеют, является великими заблуждением. На самом деле в бутылке пива примерно 400 — 450 ккал/л. Калорийность молока или кока-колы колеблется в пределах 600 — 700 ккал/л. Поправляются из-за того, что горькие вещества, присутствующие в пиве, возбуждают аппетит. К тому же, если употреблять напиток по определенной схеме, можно сбросить за две недели как минимум пять килограммов. МЕНЮ 1-й день: 100 граммов гречки и литр пива 2-й день: 100 граммов отварной курицы и литр пива 3-й день: 100 граммов отварного мяса и литр пива 4-й день: 100 граммов отварной рыбы и литр пива 5-й день: любые фрукты и овощи и литр пива 6-й день: только литр пива 7-й день: только минеральная вода.

37. Lisichchka | 18.08.2009, 15:54:07 [2017180050]

вот еще что нашла:

Из теории известно, что 1 калория — это то количество энергии, которое расходуется на подогрев 1 грамма воды на 1 градус по Цельсию. Следовательно, если выпить литр холодного пива, температуры 4 градуса, то наш организм затратит на разогрев этого количества пива до температуры тела энергию в размере:


Как совместить диету и алкоголь?

Как совместить диету и алкоголь?

Как совместить диету и алкоголь?

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) примерно 500 калорий

Водка, виски, ром, джин – 250 ккал

Бренди, коньяк – 175 ккал

Ликеры – от 300-350 ккал

Если у вас есть сила воли, и вы уверены, что после выпивки вас не потянет на еду, то можно выпить 200 мл вина или 100 г крепкого алкоголя. Если вы не уверены в своих силах, то лучше себя не искушать. Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.


Мясная диета — edimka. ru

Мясная диета

Белковые диеты уже долгое время являются одними из популярных среди желающих похудеть. Помимо известной кремлевской есть еще мясная диета. Эти принципы питания схожи, однако, мясная диета отличается коротким периодом применения — 10 дней.

Белок — один из строительных элементов, необходимых организму. Оптимальная суточная норма белковых продуктов — приблизительно 500 гр.

Мясная диета. Система питания

При мясной диете для похудения рекомендуется употреблять мясо любого животного. При жарке разрешается применять только оливковое масло, но жареным мясом лучше не увлекаться. Кроме того, при данной диете рацион не ограничивается мясом. Также разрешены рыба, яйца и овощи. Дозволенные напитки — чай, кофе (без сахара и молока ) и минеральная вода. Овощные салаты желательно не солить и заправлять оливковым маслом или лимонным соком — отличным источником витамина С. Дневное питание должно включать в себя 5 приемов пищи с одинаковыми по размеру порциями. После 20 часов питание должно быть завершено. Пить во время еды и спустя полчаса после нее нельзя.

Запрещенные продукты при мясной диете: хлеб и любые мучные изделия, сахар, фрукты, крупы, морковь, кукуруза и картофель. молочные продукты, алкоголь и сладкие напитки.

Плюсы мясной диеты

Во время мясной диеты ваш организм будет получать достаточное количество минералов и витаминов, а если совмещать данную диету с физическими упражнениями, то можно укрепить мышцы и костную систему. Кроме этого, соблюдение данного принципа питания не будет сопровождаться голодом.

Минусы мясной диеты

Так как мясо является тяжелой и грубой пищей, на его переваривание уходит много времени и сил. Из-за этого есть риск возникновения проблем с желудком и стулом. Из-за ограничения в потреблении углеводов во время диеты вы можете чувствовать усталость, страдать головными болями, а настроение будет на нуле.

Мясная диета позволит за 10 дней строгого соблюдения потерять 5 килогаммов. Дольше 10 дней диету применять не рекомендуется, так как организм нуждается и в углеводах тоже, а долгий белковый принцип питания может привести к нарушению работы почек и желудочно-кишечного тракта.

Если вам меньше 18 лет или вы человек пожилого возраста, если у вас есть заболевания почек или любые острые хронические заболевания, то мясная диета вам не подходит.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мотивация
9
4
1
фитоняшки спорт
19
18
15
13
фитоняшки спорт
Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930