Интересное полезное, Статьи        03 июня 2018        114         0

Детокс-диета отзывы и рекомендации

В общем понимании это не столько диета, которая позволяет бросить несколько килограмм, сколько система мероприятий, направленная на очищение организма от накопленных токсинов.

Как правило, молодой организм легко справляется с различными вредными веществами, благополучно нейтрализуя их и выводя наружу. Но с возрастом метаболизм слабеет, и люди все чаще страдают от проблем с пищеварением, лишним весом и состоянием кожи. И результаты неправильного питания отражаются на здоровье и внешнем виде. И поэтому каждому человеку полезно изредка придерживаться детокс-диеты. Особенно важно очищать организм от токсинов особам, которые обычно грешат неправильным питанием. К сожалению, чаще на такой диете сидят люди и до этого придерживающиеся здорового питания. Тем не менее, такая диета ничего, кроме пользы не принесет.

Но есть и категории людей, которым детокс-диета запрещена. Это беременные женщины, кормящие мамы, молодые люди до 18 лет, люди с низким весом и страдающие болезнью Крона, гастритом, артритом или волчанкой. Также нею не стоит увлекаться профессиональным спортсменам и людям, имеющим серьезные хронические заболевания. А для остальных слоев населения такая диета поможет не только вывести из организма токсины, но и сделать фигуру более стройной.

Основные принципы:

1. Перед непосредственным проведением детокс-диеты организму требуется подготовка. Для этого в течение месяца следует постепенно снизить объем жирной и жареной пищи, постепенно совсем исключив ее.

2. За 14 дней до предполагаемого начала диеты следует сформировать рацион питания исключительно из растительной пищи (трав, овощей и фруктов). Из фруктов наиболее подходящими считаются цитрусовые. А среди овощей лучше отдать предпочтение крестоцветным (брокколи, руккола, капуста), поскольку они помогают выводить из организма канцерогены.

3. Непосредственно сама диета состоит из злаков, продуктов, богатых на клетчатку, минералы и витамин В. Поскольку кальций хорошо выводит шлаки, следует включить в рацион кефиры и йогурты. Основу питания составляют вышеописанные овощи и фрукты.

4. Раз в неделю допускается прием в пищу печени трески, рыбы (особенно полезна красная), птицы и козьего сыра.

5. Нужно полностью исключить алкоголь, сладкое и мучное.

6. Желательно каждое утро на голодный желудок выпивать стакан теплой воды с долькой лимона.

7. Запрещается прием пищи после 8 вечера.

8. Не последним фактором эффективного очищения организма является достаточная физическая нагрузка и активный образ жизни.

3 дня детокс-диеты позволяет вывести из организма основную массу накопленных токсинов, после 5-го дня начинается восстановление организма, а после 10-ти суток наступает полное очищение кровеносной системы и организма в целом. Такая диета позволит не только убрать из организма шлаки, но и предотвратить появление множества болезней благодаря восстановлению защитных сил организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мотивация
9
4
1
фитоняшки спорт
19
18
15
13
фитоняшки спорт
Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930